Monday, May 28, 2007

Buncis Udang Pedes Saos Tirem


Menu ini dibikin pas di hari pertama misua dateng kemarin. Hihi...

Bahan :
- 1/4 kg buncis muda
- Udang semaunya; rendam garam & goreng 1/2 matang
- 1 sdm saus tirem
- Garam secukupnya
- 4-5 siung bawang putih cincang kasar; dibagi menjadi 2
- 8-10 cabe rawit, potong-potong
- Kecap amnis (optional)
- Air secukupnya

Cara bikinnya :
- Buncis dipotong ujung-ujungnya. Mau dipotong 2 boleh, mau diutuhin boleh..
- Tumis bawang putih 1 bagian
- Masukkan buncis ke dalam tumisan bawang, tambahkan saus tirem,air & garam. Biarkan
sedikit layu, lalu angkat.
- Tumis bawang putih bagian lainnya + irisan cabe rawit. Masukkan udang. Tambahkan kecap manis kalau suka
- Angkat, dan siramkan ke atas buncis.
Siapkan bersama nasi putih hangat... :)

0 Comments:

Post a Comment

<< Home