Friday, May 25, 2007

Udang Mayo


Bosen karena selama ini cuma bisa masak udang goreng tepung, ini variasi udang goreng dgn sedikit sentuhan asam manis dari mayonaise & susu... Resepnya so simple ...

Bahan :

250 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya, belah punggungnya
3 sdm mayonnaise
1 sdm susu kental manis
100 gr tepung serba guna (me : tepung maizena, tp jd agk keras dikit)
2 butir telur, kocok lepas
garam secukupnya
merica secukupnya
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

1. Campurkan mayonnaise dengan susu, sisihkan.
2. Bumbuin udang dengan garam dan merica, diamkan 15 menit. Celupkan udang satu persatu ke dalam telur kocok, lalu gulingkan diatas tepung serba guna hingga semua permukaan udang tertutup tepung. Celupkan kembali udang berbalut tepung ke dalam kocokan telur dan gulingkan kembali ke dalam tepung serba guna.
Lakukan kembali utk satu persatu udang yang ada. Goreng udang tepung hingga matang, angkat dan tiriskan.
3.Panaskan wajan bersih, masukkan campuran mayonnaise dan udang goreng tepung. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan selagi panas.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home